その他エイズ・HIVの悩み

その他エイズ・HIVの悩みについて知っておきたいことをわかりやすい言葉で解説しています。症状やその原因、治療法などの対策など医師監修のもとで信頼できる情報をお届け。

関連するQ&A

Q

血液感染

先程ネイルサロンで施術してもらった時の事です。甘皮処理の際に爪の横のささくれをニッパーで切られ、痛みを感じたので気になって見たのですが、血は出ておらず傷口は赤くなっていました。 ニッパーは特に消毒はされてはいません、甘皮を切った際にエタノールをスプレーしたキッチンペーパーで軽くぬぐうような感じでした。 家に帰り手を洗って傷口がしみるので、見たら血がでてました。 血液感染など気になります。 肝炎、エイズなど特に気にしないでも大丈夫でしょうか? (20代/女性)

20代/女性
Q

HIVと性病の感染について

3日前に危険行為を行ってしまいました。[生フェラ、ゴムなし挿入(5秒程度)] 相手が風俗嬢の方であるということもあり、とても不安です。 このサイトの他の方の質問から、感染率などについては理解したのですが、まだ分からないことがあったので質問させてください。 1.HIVとその他の性病の菌を同時にもらってしまった場合、同時に感染することはあるのでしょうか? 2.HIVと同時にもらった性病に感染した場合、HIVの感染率は上がるのでしょうか? 既に性病に感染していた場合はHIVの感染率が上がると思うのですが、同時にもらった場合はどうなのでしょうか。 今回の自分の軽率な行動をとても反省しています。 ご回答、よろしくお願いいたします。 (20代/男性)

20代/男性
Q

カンジタ再発

1ヶ月ほど前、カンジタ膣炎と診断され、薬を使用し改善したかと思っていたのですが、また痒くなってきました。 3月の頭に性交渉のパートナーが変わり、(不特定多数ではないです)不安になったので一応四月の末にHIV検査を受けましたところ陰性でした。病院で即日で受けましたが、病院の先生には「少し期間が短いけど今は検査の制度が高いからあとからもう1度検査する必要はないと思います」と言われました。 ですがカンジタが再発したとなるとまた不安になってしまいました、、。 熱などはありません、風邪もひいていないです。 カンジタの原因と思われる行為としては ・クラリス服用(皮膚科処方で2ヵ月ちょっとのんでます。前回のカンジタの当たりから2日に1錠程度に減らしました。) ・洗いすぎ(市販のボディーソープで外陰部の内側まで洗ってました) ・プライベートでのストレス です。 この場合、HIV再検査をした方がいいでしょうか、、? (20代/女性)

20代/女性
Q

このような場合もHIVに感染するのでしょうか?

普段からラブホテルやビジネスホテルに宿泊します。その際に備え付けのシャンプーやボディソープを使用します。もし私の体や粘膜に傷口があり、血液や精液などの感染が考えられるものが入っているシャンプーやボディソープ使用した場合、HIVに感染してしまうのでしょうか? (20代/女性)

20代/女性
Q

HIVに感染可能性は高いでしょうか?

先週風俗ファッションヘルスにて生挿入をしてしまいました。 HIV感染が怖くてノイローゼになりそうです。 感染している可能性がたかいでしょうか? (30代/男性)

30代/男性

症状や健康のお悩みについて
医師に直接相談できます

  • 24時間受付
  • 医師回答率99%以上

病気・症状名から記事を探す

あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,000人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。